Benefícios para quem compra
• Poder de escolha sobre o produto que consome, pois saberá a origem e as características da carne, tanto sociais quanto ambientais.
• Saber que não está contribuindo para o desmatamento da floresta, o trabalho escravo, a grilagem de terras e a lavagem de dinheiro.
• Com o rastreamento e a fiscalização, aumenta o controle sobre a qualidade da carne e diminuem os riscos de contaminação por bactérias e outras doenças, decorrentes do abate em precárias condições sanitárias em matadouros clandestinos.
Benefícios para quem vende
• Evitar responsabilização pelo Ministério Público e Ibama, ou processos criminais e judiciais.
• Não ter sua imagem associada a crimes ambientais, lavagem de dinheiro, trabalho escravo ou grilagem de terras públicas, indígenas, de quilombolas e populações ribeirinhas.
• Conquistar a simpatia da sociedade ao mostrar preocupação com questões ambientais e sociais, o que trará, por consequência, o aumento das vendas.
Eu, tô dentro!!
Vejam mais em: www.carnelegal.mpf.gov.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário