segunda-feira, 7 de junho de 2010

Esse nosso mundo tão estranho... 3



Isso não é frango de macumba, nem tem Photoshop rolando aqui. Também não adianta ficar com nojinho! A “Silkie Chiken” ou “Black Chicken”, como é chamada, possui uma plumagem branca e sedosa e a pele preta. Encontrada na China, Índia e Sudeste da Ásia, são mais faceis de serem domesticadas porque são de natureza mais tranquila. Não só elas possuem a pele preta, como os ossos também são pretos. Mesmo assim, a carne não tem um gosto tão diferente. Essa pequena diferença de sabor vem das diferentes criações: enquanto as galinhas comuns são criadas em larga escala em fábricas, as galinhas pretas são criadas soltas, ao ar livre.


Não é nenhum tipo diferente de alho, ele apenas passa por um proceso de fermentação que dura em torno de um mês. O processo não apenas muda sua cor, como também o deixa com dez vezes mais anti-oxidantes que o alho cru, além de alguns outros benefícios que previnem contra câncer e contra alto colesterol. Por isso, o alho preto tem sido cada vez mais usado em receitas e até consumido como um aperitivo. E se você está achando que um alho que fermentou por um mês tem um cheiro ainda mais forte, não se preocupe. Dizem que o cheiro é até que agradável. Infelizmente o produto ainda não é distribuído no Brasil

Um comentário:

Unknown disse...

Gostei de sua pesquisa, só falta agora achar uma foto de Chester!