A história do café começou no século IX. Originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho", devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe.
Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas cabras ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.
Então vamos encher a cara de café !!!!
Novidade para adoçar o café: Este biscoito crocante, oco e revestido de chocolate por dentro deve ser colocado em cima da taça de café. Esperar uns minutos e quando o chocolate estiver derretendo saborea-lo com o seu café.
Colherinha de Biscoito
Para brincar com o café nos pratos salgados, eu acho que seu sabor, forte e marcante combina com uma carne de sabor forte, como o pato. Aí vai uma sugestão, mas eu já fiz também com café em grão no molho e raspas de laranja, um escândalo!!!
Peitos de Pato com Molho de Capuccino
Ingredientes:
4 peitos de pato
500ml de molho demi-glace
150ml de creme de leite fresco
150ml de café
Modo de preparo:
Pato
Grelhar o peito de pato deixando a pele crocante e a carne rose. Reservar.
Molho de capuccino
Colocar o molho demi-glace, o creme de leite e o café em uma panela. Deixar reduzir e temperar com sal e pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário