quarta-feira, 19 de maio de 2010

Tempo, tempo, tempo


Tempo... sempre ele! Uma briga diária contra ele. Vinte e quatro horas é pouco, muito pouco, para fazer tudo que é preciso num dia.

Andei sem escrever... absoluta falta de tempo.... mas o trabalho nunca parou, ao contrário, só triplicou! Tantos eventos, tantas pessoas, tanta aprendizagem que não caberia aqui, nem em lugar algum... O buffet é mais um filho e a gastronomia, uma religião.

Andei viajando também.... para aprender mais!!! Roma, Capri, Florença, Veneza, Milão, a Itália é linda! E Paris?!? Ai Paris..... Paris merece um, ou melhor, vários capítulos à parte...

Em Veneza, numa ruazinha discreta, sem turista.... entramos em um restaurantezinho com apenas 05 mesas.. Comi o melhor Spaguetti alla Carbonara da minha vida!!! De entrada, vários canapezinhos feitos na casa, queijinhos, pãezinhos.... E muito vinho nacional!!!

Lá aprendi que a receita original do Carbonara é de Roma e preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha azeite ou manteiga. E que o toucinho mais utilizado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco.... Imagina, comi bochechas de porco!!!

Existe também uma versão anglo-americana da receita, conhecida apenas por carbonara, confeccionada com natas, ovos, queijo parmesão e toucinho pancetta (preparado com a barriga do porco).


Pãezinhos para comer com um azeitinho nacional.... hehehe


Queijinhos.... hum qual escolher??



Nem deu tempo de fotografar os pratos... Atacamos! Comida caseira, feita com ingredientes frescos, de maneira artesanal, tradicional, sem requinte, mas inesquecível!!

A melhor companheira de viagem... Minha mãe!! Totalmente disposta a entrar em toda e qualquer lojinha, bistrozinho, curso, escola, enfim, qualquer lugar que fosse de alguma forma ligado à gastronomia. É ela que me ajuda a estar sempre renovando nos materiais utilizados no buffet, antenada nas tendências nas bandejas, potinhos, colherinhas... Inclusive as lindas mini colherinhas de borboleta que eu achei em Paris..... Enfim, toda e qualquer frescurinha que nós amamos e que são fundamentais para o resultado final do trabalho!!

PS: As caras dizem tudo, exaustas e felizes!!!




2 comentários:

Aretuza Garibaldi disse...

lorena, adorei conhecer seu blog. a foto com sua mãe está ótima. virei fã. espero que vc tenha tempo para postar outras receitas fáceis e deliciosas como o bolinho de caneca. bjs. aretuza

Lorena Santos disse...

Obrigada Aretuza! Faz o bolinho q fica muito bom!!!
bjus